La doctrina de las edades del mundo en la tradición cultural búdica - Orta Nadal, Ricardo (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
El budismo es un movimiento ético y religioso que a través de las épocas y de los países, ha sufrido una larga evolución. Nacido en la India Gangética, en el siglo VI A.C., en el seno de la sociedad brahmánica en decadencia.-- Sumario: La cosmología Templaria.-- La cuatro partes del mundo.-- Los cuatro colores cardinales.-- El mandala.-- El templo.-- El ceremonial.-- Los cuatro animales cardinales.-- Las edades del mundo.-- La creación.-- Los orígenes del hombre y la sociedad.-- Las destrucciones del mundo.