Contornos y dintornos de la investigación y la erudición - Entralgo, Elías (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Frecuentemente encontramos confundidas la investigación y la erudición hasta en autores preclaros. La investigación es hija de la curiosidad, mientras que la erudición nace de la memoria.-- Trabajo aparecido en "Miscelánea de Estudios dedicados al Dr. Fernando Ortiz por sus discípulos, colegas y amigos", La Habana, 1955.