Temática griega en el teatro contemporáneo francés - Rey Ríos, Roberto (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
El presente trabajo es el texto de una conferencia dictada por el autor el 29 de septiembre de 1953, en el Aula Magna de la Facultad de Filosofía y Letras de Rosario. Su prometida publicación quedó diferida hasta la fecha por las entonces autoridades universitarias, por razones que se desconocen. Dividiremos este ensayo en DOS partes: una general, trazando un cuadro de conjunto de las influencias que ha ejercido el pensamiento griego en la literatura francesa, a través de ocho siglos, por hallarse la temática griega casi únicamente en el teatro francés de nuestros días; y una parte especial, en la que haremos el análisis, la interpretación y comparación de algunas obras dramáticas características.