La misión Escalada en Entre Ríos - Bosch, Beatriz (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
A poco de ascender a la Presidencia de la República don Bernardino Rivadavia, encontróse frente a un grave conflicto en la provincia de Entre Ríos, el que amenazó trastornar los planes bélicos del recién erigido gobierno nacional. Dos aspirantes a la primera magistratura de la provincia, los coroneles León Solas y Ricardo López Jordán, resuelven acudir a la fuerza de las armas a fin de ajustar sus pretensos derechos. El flamante Poder Ejecutivo interviene entonces y envía en misión especial al coronel Manuel de Escalada, quien, desempeñándose con tacto y energía, concluye su cometido a satisfacción de los interesados.