Pirandello y su teatro - Lilli, Furio (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Pirandello, Eurípides, Séneca.-- Pirandello ante la comedia del arte y el teatro de máscaras.-- Los últimos cien años de producción teatral y las etapas de la transformación del viejo orden al nuevo.-- La manera sui generis del psicologismo pirandelliano: el yo desintegrado, su estructura, su mecanismo.-- Pirandello, Heráclito, Averroes, Schopenhauer y Kant.-- El personaje en su devenir: el debate consigo mismo, su agonía, su crisis.-- De la cómica percepción y pluralidad de los contrarios. Uno, ninguno, cien mil.-- La fabrica de los personajes: su emancipación y sus sugerencias.-- Personajes conscientes, inconscientes.-- Una rendija de luz.