El acceso a la información : Procedimientos bibliográficos, procedimientos documentales, procedimientos mecánicos. - Finó, J. Frédéric (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Para contrarrestar los defectos de la dispersión propia de estos repertorios se hace necesario recurrir a obras orgánicas sobre la materia —manuales y tratados. Para remediar la información documental ultrafragmentada, es indispensable el bibliotecario de referencia, que pueda orientar a través del sinnúmero de documentos y datos contenidos en ellos. El referencista debe poseer una sólida formación humanista, ya que la vida moderna y el perfeccionamiento de las técnicas y su progresiva mecanización impone la necesidad de dicho profesional.