Cuadros sudamericanos : Un libro de José Ceppi (Aníbal Latino) 1888 - Gori, Gastón (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Como muchos de los libros que ofrecen material para el estudio de los hombres inmigrantes en el siglo pasado, este de José Ceppi también reúne artículos que originariamente aparecieron en revistas o diarios. De aquí la diversidad de sus temas escritos en circunstancias distintas. Y añádense a esa diversidad, otros tópicos ajenos al asunto central del libro, tal por ejemplo, ensayos sobre periodismo, letras y arte, que se apartan de los problemas que interesan en nuestro caso.