Las enfermedades sociales : Conceptos acerca de su enseñanza - Menchaca, Francisco J. (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
La medicina no ha podido escapar al interés por los problemas de masas que constituye la característica de nuestro tiempo. Consecuencia de ello es, posiblemente, la frecuencia con que los temas relacionados a "Medicina Social" aparecen en la bibliografía médica. Oímos hablar desde hace tiempo de las "enfermedades sociales".Todo esto lleva a que uno se pregunte qué requisitos debe tener una enfermedad para poder ser incluida entre las "Enfermedades Sociales".