Semblanza verdiana - Masciopinto, F. Adolfo (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Conferencia pronunciada por el Prof. F. Adolfo Masciopinto, con motivo del homenaje organizado en el cincuentenario de la muerte de Verdi, por la Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación, de Rosario, con los auspicios del Instituto Social de la Universidad Nacional del Litoral, en el Teatro El Círculo, el 28 de octubre de 1951.