La historia de nuestras ciudades - Orta Nadal, Ricardo (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Trabajo especialmente para el IV Congreso Histórico-Municipal Interamericano (Buenos Aires-Mar del Plata, 12-19 octubre de 1949), formando parte de la delegación de la Facultad de Filosofía y Letras de Rosario. Sumario. I) Consideración histórico-universal.-- II) La historia de nnestras ciudades.-- III) La sociología de las ciudades.