Las influencias cósmicas a través de los libros de Hipócrates - Caballero, Ricardo (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
En el curso de nuestros estudios sobre la medicina antigua, hemos demostrado que ella ha traído a la medicina actual los elementos indispensables para su desarrollo, empezando por el léxico, que se utiliza hoy sin saberse muchas veces el origen de la palabra técnica; y siguiendo por la indicación de las causas telúricas y cósmicas, que influencian las manifestaciones de la vida, olvidadas durante siglos por la medicina académica. Es a esta última clase de las enseñanzas de la antigua medicina a la que me referiré particularmente.