La concepción publicística del proceso y el aumento de los poderes del juez - Reimundín, Ricardo (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Siendo propósito del Poder Ejecutivo nacional la reforma inmediata de la legislación en materia de procedimientos, el Director del Instituto de Derecho Procesal y prestigioso especialista en nuestra ciencia, doctor J. Ramiro Podetti, ha iniciado una interesante encuesta, siendo el tema Y el de mayor trascendencia teórica y práctica. Nos referimos al "aumento de facultades judiciales en la instrucción del proceso, concurrentes con la de los litigantes, sin disminuir la de éstos y sin lesionar el principio de igualdad".