Las ideas político-económicas de Manuel Belgrano - Gandía, Enrique de (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Manuel Belgrano, creador de la bandera argentina, ha entrado en la inmortalidad de nuestra historia como el héroe más puro y el economista más sabio. Su grandeza espiritual ha ofuscado la comprensión de muchos de sus biógrafos. El afán de convertir al hombre en estatua ha ido más lejos que el de penetrar en sus sentimientos y en la crítica de sus ideas. Las ideas políticas de Manuel Belgrano, como la mayoría de las ideas de los proceres argentinos, son mal conocidas en su exacto desenvolvimiento.