El federalismo argentino y la autonomía de La Rioja - Mandelli, Humberto A. (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
La Revolución Federal de 1815 y los autonomismos provinciales.-- Influencia de Artigas en Córdoba. Gobierno del Coronel José Xavier Díaz.-- Actitud de La Rioja. Su separación de Córdoba y la designación de Francisco Brizuela y Doria gobernador.-- El motín antiseparatista del 15 de abril de 1816.