Secularización de cementerios : Primer cementerio argentino laico - Barraco Mármol, Rodolfo (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
El gobernador Domingo Crespo en setiembre de 1854 dispuso la creación de un nuevo cementerio en la ciudad de Rosario, pues el que estaba en uso era ya insuficiente. Para tal fin designó una comisión que integraron el Párroco Padre Ildefonso GARCÍA, ex-jesuíta que actuó desde el 12 de junio de 1854 hasta el 14 de julio de 1856 y los conocidos vecinos Domingo CORREA y coronel Dámaso CENTENO.