Instituto de Investigaciones Microquímicas - Martini, Ardoino (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
El 28 de noviembre de 1936, se incorporó a la Universidad Nacional del Litoral este nuevo instituto, único en el país y el primero de su género en la América del Sud. Partió la iniciativa del Decano de la Facultad de Ciencias Matemáticas, Ing. Cortés Plá,