Las plantas como recurso alimenticio de las aves - Peña, Martín Rodolfo de la (Ediciones UNL, 2019)
En los últimos años, la deforestación y el avance desmedido de las actividades agrícolas y ganaderas hacia zonas antes consideradas marginales han causado importantes alteraciones en los ecosistemas naturales. Estas alteraciones se manifiestan en la desaparición de importantes áreas boscosas, en la modificación de la estructura de la vegetación natural remanente, en la sobreexplotación de los pastizales, en el reemplazo de la vegetación natural de las banquinas por cultivos, y en el uso masivo de herbicidas, entre otras. En este contexto, la finalidad de esta publicación es poner en evidencia la interacción entre las plantas y las aves, y en especial la importancia de las plantas como recurso para la alimentación, conservación y atracción de las mismas.