Philosophia Artistarum : discusiones filosóficas de los maestros de artes de París (siglos XIII-XIV) - Buffon, Valeria (Ediciones UNL, 2019)
La universidad de París nace a principios del siglo XIIIa partir de la reunión de maestros y estudiantes, en un fenómeno que se encuadra dentro de la dinámica de las ciudades nacientes y de la organización de las corporaciones profesionales. Si bien se trataba en principio de una institución dependiente del poder eclesiástico, los mecanismos de control aplicados sobre los contenidos de la enseñanza no resultaron muy eficaces ni tampoco parecen haber sido muy eficaces más tarde, como lo prueban las diversas condenas a lo largo de la historia de la Universidad de París. Este volumen está dedicado a la enseñanza y las controversias filosóficas que tuvieron lugar dentro de la Facultad de Artes.