Historia de la República Argentina Su origen, su revolución y su desarrollo político hasta 1852 - LOPEZ, Vicente Fidel (SOPENA, 1957)
Contiene: Los viajeros de la edad media.El proceso de Don Pedro de Mendoza a Juan Osorio y el pleito de Juan Vázquez Orejón a los herederos del primer adelantado del Río de La Plata.Origenes de la Historiografía argentina.La fábula de los gigantes y enanos.La independencia.Caudillismo y regresión.AMPLIADA desde el descubrimiento hasta nuestros días, por GANDIA, Enrique de