Historia de la República Argentina Su origen, su revolución y su desarrollo político hasta 1852 - LOPEZ, Vicente Fidel (SOPENA, 1957)
Contiene: Armonía convencional y divergencias intrínsecas en las provincias del Estado.Paroxismo de la vida social y descenso fatal del organismo político hacia la tiranía absoluta