Historia de la República Argentina Su origen, su revolución y su desarrollo político hasta 1852 - LOPEZ, Vicente Fidel (SOPENA, 1957)
Contiene: Antagonismo de las masas bárbaras del Uruguay y de sus caudillos, contra las tendencias orgánicas y cultas de la capital (1815-1820).Complemento de la Revolución de Mayo por el régimen unitario y por las armas