Historia Universal Epoca del gótico y el renacimiento. 1250-1500 - GOETZ, Walter Direct. (ESPASA-CALPE, 1952)
Contenido :FINAL DE LA EDAD MEDIA; ADVENIMIENTO Y CRECIMIENTO DEL CAPITALISMO EN SUS PRIMERAS FORMAS EUROPEAS; IGLESIA Y PONTIFICADO DESDE LA MITAD DEL SIGLO XIII HASTA LA MITAD DEL SIGLO XV; NACIMIENTO DE LOS ESTADOS NACIONALES; RENACIMIENTO; CIUDAD EUROPEA; ALEMANIA DEL SIGLO XIII AL SIGLO XVI; HISTORIA DE EUROPA ORIENTAL HASTA EL SIGLO XVII; EPOCA DE LOS DESCUBRIMIENTOS; TABLAS CRONOLOGICAS