Historia de la República Argentina Su origen, su revolución y su desarrollo político hasta 1852 - LOPEZ, Vicente Fidel (SOPENA, 1938)
Contenido : Dedicación y sacrificio de los intereses argentinos.Libertad de las otras regiones sudamericanas.De Chacabuco a Pichincha.Transformación del Organismo y resurgimiento de la Cultura liberal.Buenos Aires y los cacicazgos provinciales.