Historia de la República Argentina Su origen, su revolución y su desarrollo político hasta 1852 - LOPEZ, Vicente Fidel (SOPENA, 1938)
Contenido : Antagonismo de las masas barbaras del Uruguay y de sus caudillos contra las tendencias orgánicas y cultas de la Capital, 1815-1820.Complemento de la Revolución de Mayo por el régimen unitario y por las armas.