Cinco estudios sobre Rosas - ARANA, Enrique colab. (INSTITUTO PANAMERICANO DE CULTURA, 1954)
CONTENIDO :Estudio 1º: Epoca de Rosas.San Martín como símbolo e ideal de la América Latina. Estudio 2º: San Martín en la historia y en el bronce. Noble gesto de un argentino. Estudio 3º: Hombres de Rosas y D. Bernardo de Irigoyen.Varela y un retrato de Rosas.Estudio 4º: Agresiones de Rosas. Autodescalificación. Estudio 5º: Revaloración de Caseros