La orientación del crédito en la post convertibilidad 2003-2012 - Juárez, Mauro
La liberalización y desregulación financiera iniciada con la reforma de 1977 lejos de alcanzar los objetivos declarados tuvo como principal resultado la estructuración de un sistema inestable y volcado hacia la valorización financiera. El modelo de la convertibilidad consolidó las transformaciones en el proceso de acumulación de capital implementados en los setenta y a través de la reforma de la Carta Orgánica del Banco Central de la República Argentina. reforzó la inserción subordinada al sistema financiero internacional. El principal argumento esgrimido contra la intervención estatal se basaba en la distorsión que se operaba en los precios y que tenía como consecuencia el permanente estado de subdesarrollo.