Resistencias a la colaboración interinstitucional aprendizajes para la implementación de las nuevas políticas sociales - Cunill-Grau, Nuria
Las nuevas políticas sociales se caracterizan por su énfasis en el abordaje integral de problemas altamente complejos, como por ejemplo el desarrollo infantil. Por tanto, tienen como fundamento el trabajo conjunto entre distintos sectores gubernamentales y, especificamente, una intersectorialidad de alta intensidad. El trabajo identifica y analiza las resistencias políticas y las resistencias institucionales-culturales y su influencia en la intensidad del trabajo intersectorial. La investigación evidencia un alto peso de ambos tipos de resistencias, así como una clara asociación entre ellas y algunos campos de especialidad.