Interrogando la posdemocratización reclamando espacios polìticos igualitarios - Swyngedouw, Erik
Existe actualmente un cuerpo emergente de pensamientos sobre la dinámicas de la despolitización, sobre la desaparición de lo político, la erosión de la democracia y de la esfera pública, y la disputa emergencia de una configuración socio-espacial pospolítica o posdemocrática. El artículo argumenta como la política democrática-emancipatoria puede ser recuperada en base a las nociones de igualdad y libertad. En la conclusión se presentan perspectivas para revitalizar las posibilidades políticas de un proyecto emancipatorio especializado.