Caracterización de enzimas del metabolismo de carbohidratos y lípidos en semillas. - Ferrero, Danisa María Luján
El objetivo general es contribuir al conocimiento del metabolismo y partición intracelular del carbono en distintos tejidos vegetales mediante el estudio de las enzimas involucradas en dichos procesos, y de las proteínas implicadas en su regulación posttraduccional por fosforilación. Principalmente, se estudiarán las enzimas que metabolizan distintos intermediarios de la vía glucolítica en plantas y de las quinasas de proteínas (fundamentalmente de la familia SnRK1) para una mejor comprensión de cómo se regulan las vías metabólicas que reparten el carbono en la semilla de distintos vegetales a lo largo de su desarrollo (semillas de trigo, que acumulan almidón; y ricino, que acumulan triacilglicéridos).