Agricultura urbana un impulso a los canales alimentarios ultracortos - Felipe, Isabel de
El trabajo llama la atención sobre el fenó- meno emergente de la agricultura urbana y su incidencia en los nuevos sistemas de distribución alimentaria. Aun siendo una actividad tradicional, la agricultura urbana tiene nuevos planteamientos, debido al fuerte proceso de urbanización, la crisis económica, los cambios de hábitos alimentarios y la preocupación por el medio ambiente, entre otros. Ello conduce a un replanteamiento de la planificación urbana, con interacción de la agricultura y la distribución alimentaria, donde productores y consumidores se identifican o están muy próximos.