Análisis comparativo de la inmunogenicidad de distintas variantes de interferon-α2b humano recombinante. - Giorgetti, Sofía Inés
El objetivo general se centra en el análisis de la inmunogenicidad de la variante hiperglicosilada del rhIFN-α2b (rhIFN-α2b-4N producido en el Laboratorio de Cultivos Celulares (FBCB-UNL), comparándola con la inmunogenicidad de las variantes comerciales de la citoquina rhIFN-α2b-NG (Interferón alfa 2b humano recombinante no glicosilado) y rhIFN-α2b-PEG (Interferón alfa 2b humano recombinante pegilado) y de la proteína O-glicosilada, rhINF-α2b-WT (Interferón alfa 2b humano recombinante wild type). Esta última obtenida a partir de un clon productor de rhINF-α2b-WT, proveniente de la línea celular recombinante CHO-K1. De esta manera se intentará establecer si los sitios de N-glicosilación adicionados a la citoquina están asociados a cambios en su inmunogenicidad ex vivo.