Fosfofructoquinasa dependiente de pirofosfato de Citrus sinensis Caracterización cinética y estructural de la enzima producida en forma recombinante. - Muchut, Robertino José
El objetivo del trabajo es desarrollar herramientas moleculares para producir en forma recombinante la PPi-PFKasa de Citrus sinensis, a fin de profundizar los estudios de las propiedades estructurales, cinéticas y regulatorias de esta enzima glucolítica alternativa. El análisis de cómo se reparten los intermediarios de la glucólisis entre enzimas que compiten por un mismo sustrato permitirá una mejor comprensión sobre la glucólisis de estos organismos, qué tipo de productos se obtienen y su interrelación con vías metabólicas que determinan el reparto del carbono, la energía y el poder reductor de la célula.