Rehabilitación del sistema de drenaje del conducto principal Berutti de la ciudad de Esperanza provincia de Santa Fe - De Giorgis, Juan Alberto
Se aborda la problemática provocada por los anegamientos originados en el sector, y tiene como objetivo principal evaluar y proyectar las medidas correspondientes para atenuarlos. Partiendo de la información suministrada por el CIM de FICH-UNL, fue posible la implementación, calibración y verificación del modelo hidrológico e hidráulico SWMM 5.0 para distintos escenarios observados. A partir del mismo se elaboró un diagnóstico del funcionamiento hidráulico actual del sistema y se analizaron 3 alternativas: 1) remoción del conducto existente y diseño de uno nuevo de sección rectangular hormigonado en situ; 2) remoción del conducto existente y diseño de un nuevo de sección circular de hormigón premoldeado.; 3) diseño de un nuevo conducto de sección rectangular hormigonado en situ paralelo al existente y unido al mismo, a través de sus cámaras de registros por conductos de sección circular de hormigón armado premoldeado.