Private placements una alternativa de financiación para las empresas - García Estévez, Pablo
La financiación bancaria no es actualmente la única que puede dotar de fondos a las empresas, también existen los mercados. El primer paso a la hora de acudir a los mercados en búsqueda de dinero son las colocaciones privadas de capital, o private placements. Un recurso de financiación alternativa con cierto desarrollo en Estados Unidos, pero relativamente novedoso en Europa, cuyas principales características se exponen en este artículo. Además, en el texto se resumen las diferentes particularidades de los tres mercados de colocación privada que existen –el US pivate placement, el schuldschein alemán y el euro private placement–, se explican los distintos motivos por los que las empresas pueden recurrir a estos mercados y se detalla cuál es el proceso para emitir bonos privados.