Generador automático de interfaces web para un servidor de aplicaciones. - Vidocevich, Juan Pablo
Actualmente, en el centro de investigación sinc(i), ubicado en la Facultad de Ingeniería y Ciencias Hídricas de la UNL, se encuentran en desarrollo diversos algoritmos que forman parte de proyectos de investigación. En su sitio web se ha incorporado una nueva sección para probar estos algoritmos y evaluar sus resultados, con una sencilla interfaz gráfica, denominada web demo. Los web demos proporcionan grandes beneficios para el proyecto y la comunidad científica, ya que presentan de manera rápida la posibilidad de realizar una variedad de pruebas y análisis sobre un algoritmo. Sin embargo, el trabajo y el tiempo que conlleva la realización de cada uno, trae como consecuencia que sólo se hayan desarrollado para algunas implementaciones de códigos puntuales. Ante esta desventaja, se propone la realización de una aplicación web, que proporcione al científico o programador generar dinámicamente interfaces gráficas para algoritmos que no la posean. El usuario definirá los parámetros necesarios, indicando el tipo y número de entradas y salidas, como así también el código fuente que procesará los datos.