Diseño de una planta potabilizadora para el abastecimiento de agua potable de los barrios de Colastiné Norte y Sur (Provincia de Santa Fe, Argentina). - Theron, Margot
Luego de analizar varias alternativas de provisión de agua a partir de fuentes subterráneas y superficiales, se optó por la de fuente superficial con toma del Río Colastiné ya que este curso tiene la ventaja respecto al agua subterránea de contar con un régimen permanente y una excelente calidad fisicoquímica. La variante de planta de tratamiento adoptada resultó ser la de planta convencional clásica, con obra de toma y tubería de aducción.