Defensa contra inundaciones y conducción de los excedentes del sector oeste de la Localidad de Humboldt, Dpto. Las Colonias, Santa Fe. - Srayh, Sergio Oscar
De la variedad de alternativas técnicas existentes para el diseño de obras de defensas contra inundaciones, el proyecto se circunscribe sólo a proponer el análisis de una medida estructural de protección consistente en un terraplén perimetral al área urbana a proteger y un canal interceptor de guarda al pie del talud húmedo que se interconectará a la red de drenaje existente para derivar las aguas fuera del ejido urbano. El objetivo secundario es disminuir el tiempo de permanencia de los volúmenes acumulados y la extensión de las superficies anegadas en los predios rurales aledaños al canal, trayendo beneficios para toda la zona.