Ampliación de la red cloacal en el barrio Estrada y propuesta de lagunas de estabilización, ciudad de Basavilbaso, Entre Ríos. - Conte, Andrés Nicolás
El proyecto contempla el diseño de 1) Red de cloacas del barrio Estrada, ubicado en el sector sureste de la ciudad, para la cual se plantearon alternativas de conducción por gravedad y bombeo; además del diseño hidráulico y los planos finales, se incluye el cálculo del presupuesto de la obra y el análisis de viabilidad ambiental. 2) una propuesta de planta de tratamiento para los efluentes cloacales del sector este, compuesta por dos módulos en paralelos constituidos cada uno por una laguna anaeróbica y una laguna facultativa conectadas en serie; además se diseñó el sistema de ingreso a las mismas y un sistema de desinfección de los efluentes cloacales antes de su vuelo al arroyo. Esta segunda parte incluye el dimensionamiento y los planos; para la misma no se calcularon los cómputos y presupuesto, y no se realizó el análisis de viabilidad ambiental.