Diseño de un sistema de riego para el cultivo de caña de azúcar en la ciudad de Villa Ocampo, Provincia de Santa Fe. - Cavenaghi, Maximiliano Ezequiel
La escasa disponibilidad de agua en las zonas áridas y semiáridas del país constituye la principal limitante para garantizar la producción o para expandir la frontera agrícola. Existen diversos procesos, procedimientos y actividades para aplicar el riego a los cultivos, los cuales interactúan de manera lógica y ordenada, con lo que se logra un sistema de riego parcelario. Los principales métodos en que se dividen los sistemas de riego son: gravedad, aspersión y goteo Este trabajo tiene como objetivo, diseñar un sistema de riego por aspersión para una finca de 56 hectáreas; además, contempla el diseño y la construcción del pozo para la extracción de agua subterránea, el cual será la fuente del recurso.