Diseño de un sistema de red cloacal para el barrio La Florida. Localidad de San Justo (Santa Fe- Argentina). - Pighini, Ramiro
El proyecto surge a partir de la necesidad de solucionar un problema sanitario en un barrio de la localidad de San Justo. Prevé beneficiar con el servicio cloacal inmediato, a 194 lotes aún no construidos, para el barrio público La Florida; y diseñar a futuro una estación elevadora que abarcará a próximos loteos contiguos, comprendiendo un total de 105 hectáreas. Como solución al problema, se plantearon 4 alternativas de solución las cuales incluyen el diseño de la red colectora del barrio y diferentes alternativas de conexión con la red existente. De todas las alternativas, se seleccionó una que abarca el trazado de una colectora principal de 1.400m con el diseño de una estación elevadora y cañería de impulsión.