Diseño de canales colectores, reservorio y estación de bombeo de una cuenca urbana de Colastiné Norte, Provincia de Santa Fe. - Eguiluz, Andrés E.
Se abordó la problemática provocada por la vulnerabilidad pluvial y fluvial que sufre la zona urbana protegida por los terraplenes de defensa que encierran a Colastiné Norte y a la Ciudad de Rincón, donde se estudian unas 72 hectáreas correspondientes a un área de aportes denominada La Toma, que se encuentran dentro de las 1.800 hectáreas totales interiores del anillo de defensa. El objetivo del trabajo fue el diseño de canales colectores, el reservorio y una estación de bombeo bajo diferentes criterios adoptados, de modo que la cuenca de estudio sea capaz de conducir, almacenar y posteriormente evacuar los excesos pluviales originados por tormentas de diseño.