Reducción del trasvase de la cuenca alta del A° Las Bandurrias al A° Las Turbias para eventos de baja recurrencia. - Morassi, Gustavo
El proyecto se ubica en la cabecera de la cuenca de la Cañada Carrizales-Arroyo Monje, en el centro-oeste de la Provincia de Santa Fe, al sur del Dto. San Martín. La zona a considerar es de características rural con una gran aptitud para la agricultura. La topografía del lugar y las modificaciones antrópicas introducidas al sistema natural provocan ante eventos de precipitaciones, considerables anegamientos. Este trabajo tiene como objetivo general evitar el trasvase de agua de la cuenca del A° Las Bandurrias hacia la cuenca del A° Las Turbias para recurrencias pequeñas, con la construcción de obras hidráulicas y/o mejoramiento de las existentes. De las alternativas analizadas se seleccionó aquella que resultó ser la más viable Técnica, jurídica, económica, social y ambientalmente; y que resultó ser funcional al entorno donde se encuentra emplazado el proyecto.