Diseño del sector anaeróbico de una planta de tratamiento de efluentes porcinos ubicada en la localidad de Seguí, Entre Ríos. - Kriger,Lucia Teresa
El impulso de la actividad porcina, motivó la instauración de numerosos galpones en los alrededores de la localidad de Seguí, desde pequeños hasta grandes establecimientos, y que a su vez realizan una o varias etapas en la cría de cerdos. La mayoría de los mismos no cuentan con un tratamiento adecuado de los efluentes generados, terminando en los cursos de agua próximos o utilizado para fertilizar los campos del propietario, lo que supone un riesgo si no se han eliminado todos los patógenos presentes. El objetivo del trabajo es desarrollar alternativas de solución a esta problemática, relacionando la solución que podría darle un solo productor en su campo, o la asociación entre varios productores.