Diseño de un sistema de tratamiento de efluentes líquidos de una fábrica de gelatina. - Salinas, Mauricio A.
El proceso de obtención de la gelatina conlleva una serie de etapas para las cuales es necesario realizar un pre-acondicionamiento de la materia prima a tratar. Estas etapas son, precisamente, las que mayores volúmenes de efluentes aportan y las que representan la verdadera problemática del proceso industrial. El diseño de la alternativa de tratamiento contempló 2 aristas importante: cumplimentar los valores de volcado establecidos por la reglamentación vigente y, abarcar el tratamiento de compuestos indeseados y altamente peligrosos como es el caso de los sulfuros, que termina acarreando variados problemas al personal y a los equipos de la planta.