Diseño de un sistema de tratamiento complementario para la reducción de desbordes de aguas residuales y de tormenta del vertedero de La Briche en el río Sena. - Belucci, Naiara
Los vertimientos de aguas residuales en tiempos de tormenta en la aglomeración parisina, constituyen un gran problema para los encargados del saneamiento de aguas, en vista de los volúmenes vertidos relativamente importantes, particularmente en el período estival, donde tienen un impacto más significativo sobre el cuerpo receptor, sobre todo a nivel de concentraciones en oxígeno disuelto. Este trabajo aborda la problemática e intenta dar solución a los desbordes en tiempos de lluvias, de uno de los vertederos más importantes. Se propusieron 3 alternativas, optando finalmente por la que plantea la creación de un tanque de almacenamiento. Además, se han realizado 2 simulaciones de la calidad de agua del río con la ayuda del Programa ProSe (Programa Sena), en las cuales se ha determinado el impacto sobre el medio receptor antes y después de la implementación de la obra.