Diseño de un sistema de tratamiento y valorización de efluentes sólidos de una cervecería. - Marozzi, María Paula
Se diseña una planta hipotética de tratamiento y valorización de la hez de malta (subproducto compuesto casi en su totalidad, por los residuos de la malta luego de haber obtenido el mosto para la elaborar la cerveza. Los objetivos principales son: estudiar el proceso de elaboración de cerveza a escala industrial; identificar las corrientes más importantes de residuos sólidos orgánicos dentro del proceso; cuantificar y cualificar el residuo sólido; proponer 2 alternativas de tratamiento para el mismo y desarrollar la que resulta más viable desde el punto de vista ambiental, económico, social y técnico (lo que condujo al tratamiento mediante degradación aeróbica en pilas de compostaje). También se propone elaborar un análisis de impacto ambiental y realizar un análisis económico con el propósito de determinar el costo unitario de tratamiento.