Sistema de tratamiento para efluentes gaseosos de una Industria metalúrgica. - Benassi, Francisco Javier
Se presenta una solución a la generación de gases contaminantes de una Industria metalúrgica. Para esto se propone un sistema de eliminación de material particulado por medio de ciclones de alta eficiencia y luego un lavado de gases de una torre de absorción química. Las principales características del proyecto reside en el alto porcentaje de remoción, haciendo muy efectivo el proceso. Se disminuye la necesidad de agua que tienen los sistemas de absorción de gases tradicionales, introduciendo un innovador sistema secundario de recupero de la solución absolvedora. Finalmente se generan sólidos y semisólidos asimilables a residuos sólidos urbanos que serán dispuestos con el resto de residuos generados en la empresa.