Diseño de una planta de tratamiento de efluentes líquidos cloacales para la localidad de Nogoyá, E.R. - Vega Abraham, Román
La palnta de tratamiento diseñada cuenta con un tratamiento primario, un tratamiento secundario (en base al cual se plantearon las distintas alternativa), y una desinfección previa al vuelco. Para el tratamiento primario se dispondrá de una cámara colectora que acumulará los desechos líquidos provenientes tanto de la red cloacal como del vaciado de los camiones atmosféricos, para su posterior bombeo a otras unidades de tratamiento; luego, el efluente será conducido por un canal (en el cual se encuentran las rejas de desbaste) hasta las unidades de desarenado, el aforados Parshall y el tanque ecualizador. Posteriormente, se dispondrán 2 unidades en paralelo de sedimentación primaria. Para el tratamiento secundario, analizadas las alternativas, se optó por la instalación de 2 lechos percoladores dispuestos en paralelo con relleno de lecho plástico y con recirculación del sobrenadante clarificado de las 2 unidades de decantación secundaria, dispuestas en paralelo. Por último se realizará una desinfección con cloro, previo vuelco del efluente tratado al cuerpo receptor.