Diseño de un sistema de un sistema de gestión y disposición final de residuos sólidos urbanos para la localidad de Pueblo Esther, Pcia. De Santa Fe. - Blatter, Franco
Siempre en función a los recursos disponibles y priorizando la viabilidad y sustentabilidad ambiental y técnico-económica del proyecto, se analizaron y evaluaron diferentes alternativas para el emplazamiento del relleno sanitario, de la planta de compostaje y de la infraestructura asociada para reciclar y recuperar materiales. También se desarrollaron y analizaron diferentes escenarios para el diseño del sistema de GIRSU a implementar en la localidad. Finalmente, el diseño del sistema para la GIRSU comprende la recuperación de materiales inorgánicos y de la fracción orgánica de RSU mediante selección en origen y en una instalación de recuperación de materiales (IRM), con disposición final en relleno sanitario de los materiales de rechazo.