Un ángel impuro - Mankell, Henning (Serie africana Colección Andanzas, 2012)
En 2002, bajo el entarimado medio podrido de una habitación del antaño lujoso Africa Hotel, en la ciudad mozambiqueña de Beira, un hombre encuentra un viejo cuaderno; en la tapa lee un nombre y una fecha escritos en una lengua que desconoce. En 1904 una mujer en el interior de Suecia desea para su primogénita una vida mejor y decide enviarla a casa de unos parientes que viven en la costa. Comienzan entonces las peripecias de esa joven valerosa cuyos pasos la llevan a enrolarse en un barco que parte rumbo a Australia.